Юридическая компания Линии Защиты (Россия, Санкт-Петербург): отзывы

  Автор:
  88

yuridicheskaya-kompaniya-linii-zashchity-otzyvy

Приветствую Вас! В феврале 2017 года мне довелось обратиться за консультацией в юридическую компанию “Линии защиты” после того, как произошла неприятная ситуация, о чем писала ранее в заметке: “Все про Нигма 2 (Энигма)”. Поделилась с читателями историей о мошеннической схеме Нигма 2 и потере 1300 долларов собственных денежных средств и 265 долларов прибыли бинарных сделок.

После того, когда поняла, что оказалась в числе обманутых инвесторов, и деньги потеряны, искала пути возврата. Начала искать, как вернуть денежные средства, ознакомилась с реальными отзывами пострадавших о Nigma ltd в интернете.

Мириться с этим не хотелось, и я решила обратиться в юридическую компанию ООО “Линии защиты” на Дойниковом переулке, 4/6А, помещение 3Н, офис 1. Директор ООО «Линии Защиты» – Фомин Евгений Валерьевич. Как развивались события, я постараюсь оставить о линия защиты юридическая компания отзывы.

Жертвами мошенников оказались в основном люди с невысоким достатком. Авторы Нигма 2 действуют с брокерами вместе, которые находятся в черном списке и мошенниками: nbc broker, plusoption, superbinary.

Линии защиты юридическая компания – мошенники

В июне 2017 года я обратилась за консультацией в юридическую компанию “Линии Защиты” Санкт-Петербурга, это я сейчас понимаю, что поступила опрометчиво. Название “Линии защиты” привлекло мое внимание, и я позвонила по указанному на сайте компании телефонам +7(812)495-40-40; 8(812)324-40-44.

Мне сразу ответил приветливый голос девушки. Выслушав мою проблему, она ответила, что оказывают услуги, и пригласила посетить их офис, который находился по адресу: Шпалерная улица, 34Б.

Секретарь подробно объяснила, как добраться от станции метро Чернышевская до офиса. Затем пояснила, что организация для льготной категории населения проводят бесплатные консультации о социально-правовой информации.

Чтобы не откладывать на потом, я сразу решила поехать на указанный адрес. Так без предварительной записи, я попала на консультацию юридической компании “Линия защиты”.

office-of-a-law-firm-Shpalernaya-street-34B

В офисе мне предложили пообщаться с юристом “Линии защиты” Орловым Иваном Вячеславовичем. Он внимательно выслушал меня и заверил, что у них есть опыт ведения таких дел. Какое-то время я еще не понимала, стоит ли заключать с компанией договорные отношения и смогут ли они выполнить услугу по возврату денег. Но я хотела бы верить в профессионализм юристов, поэтому дала согласие на заключение договорных отношений.

ООО «Линии Защиты» – заключение договорных отношений, Шпалерная улица, 34Б, Санкт-Петербург

Работники юридической компании “Линии защиты” на Шпалерной 34Б владеют способностью убеждать, умением внушать, отстаивать свою точку зрения, умеют вести переговоры, а также искать компромиссное решение согласно закону. И я “повелась” на все сказанное и приняла предложение заключить договорные отношения с ООО «Линии Защиты».

21.06.2017 года между компанией и мною был заключен договор поручения № ЛЗ – 0121062017 с установлением срока исполнения услуг не позднее 27.06.2017 года. Оплату юридической услуги по договору-поручению № ЛЗ – 0121062017 в размере 45 000 (Сорок пять тысяч) рублей 00 копеек они попросили произвести онлайн в офисе.

Shpalernaya-street-34B-conclusion-of-an-agreement

Фомин Евгений Валерьевич, директор ООО «Линии Защиты», принес реквизиты номера карты на оплату и договор поручения. Я оплатила все в полном объеме в размере 45 000 (Сорок пять тысяч) рублей 00 копеек, что подтверждается квитанцией к приходному ордеру № 022106 от 21.06.2017 года.

После оплаты Орловым Иваном Вячеславовичем были сделаны копии документов на ксероксе, и он пригласил юриста Огаря Владимира Анатольевича (8-952-202-04-80, wasrus77@gmail.com) и сказал что, он будет заниматься решением моего вопроса. Все, что рассказывала Орлову И. В., пришлось повторить, и Огарь В.А. зафиксировал это в своих документах, потом дал мне ознакомиться и подписать бумаги.

Нарушение законов РФ «о защите прав потребителей», юридической компании “Линии защиты”

Но юридическая компания “Линии защиты” услугу так и не оказала, за все время мне никто не позвонил из фирмы. Хотя Орлов И. В. при беседе меня сразу предупредил, что вопрос не простой и займет длительное время, так как все запросы будут делать в ГУ МВД России г. Санкт-Петербурга и ГУ МВД России г. Москвы, и в Генеральную прокуратуру РФ.

Прошло 10 месяцев со дня заключения договора поручения, но от компании никакой информации не было, и Владимир Анатольевич Орлов не звонил. После длительного ожидания решила навестить компанию уже 19 апреля 2018 года.

Конечно, я не летала в облаках и не рассчитывала, что услышу положительный ответ от юристов. Наоборот, я была уверена, что никто не занимается, так оно и вышло.

Действительно, Огарь Владимир Анатольевич уже не работал в компании – это мне сообщила Наталья Владимировна, начальник отдела по спорным вопросам и претензиям. Она вежливо извинилась передо мной и сказала, что недавно работает в компании. Меня никто в известность не поставил, что сотрудник уже не работает. И если бы я не приехала, то и не узнала бы.

Наталья Владимировна начала меня убеждать, чтобы я не расторгала договор, чтобы дала им еще шанс выполнить обязательства. И я опять пошла у них на поводу, дело передали Меркушеву Виктору Анатольевичу (8-911-166-03-45).

Но и этот сотрудник не справился с работой: делал липовые отчеты, как мне потом сообщила сотрудник, занимающая должность начальника отдела вместо Натальи Владимировны.

legal-services-office-of-a-law-firm-Shpalernaya-street-34B

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», я написала, что настоящим отказываюсь от продолжения сотрудничества (расторгаю договор) и требую возврата оплаченных по договору поручения № ЛЗ – 0121062017 от 21.06.2017 г. сумму в размере 45 тыс. рублей. Заявление Вх №304 от 17.07.2018 г .на возврат денежных средств приняли и сказали, что они рассмотрят и потом мне позвонят.

Но звонка так и не дождалась, стала звонить сама, но дозвониться сразу так и не удалось: все время включался автоответчик. Меня охватило сильное волнение, а телефон офиса не отвечал, и шли короткие гудки.

После длительного времени трубку взяла секретарь Ломкина Н.И., которая сообщила, что юридическая компания переехали на Дойников переулок. Новое место офиса находилось в 10 минутах ходьбы от станции метро Технологический институт.

how-to-get-there-doinikov-pereulok-4-6-st-petersburg

В офисе никого не было, кроме секретаря и Николаева А.О. Я попросила секретаря показать письменный ответ на мое заявление Вх №304 от 17.07.2018 г. и отдать мне лично. Но из кабинета вышел Николаев А.О. и запретил Ломкиной Н.И. отдавать, сказав, что в ее полномочия это не входит. Я допускаю, что никакого письменного ответа и не было. Разговор у нас не состоялся, грубое отношение было непонятным явлением.

Я крайне была удивлена хамским приемом начальника отдела контроля качества А. О. Николаевым, который заявил: “С чего Вы взяли, что мы должны Вам вернуть деньги?” Поэтому, вопрос о возврате остался открытым и непонятным. Выйдя из стен офиса, я была в негодовании и не могла принять, что в Питере работают такие люди.

ООО Линии защиты– юридическая компания отзывы

Protection-Lines-Petersburg

*Все отзывы в интернете  (ссылка внизу статьи) – дополнительное подтверждение сказанному о юридической компании “Линии защиты”. В основном клиенты в отзывах о “Линиях защиты” пишут, что не рекомендуют обращаться в эту компанию и даже подходить к ней близко. Условия договоров там не выполняют, юристы часто меняются, грубое отношение к клиентам превалирует, деньги также не возвращаются.

На судебные заседания юристы “Линии защиты” не приходили, прятались, прикрывали друг друга, выгораживали, могли посмеяться в трубку или вовсе бросить её.

Готовились заявления в суд, но до суда дела не доходили, а если и доходили, то проигрывали и т.п. Юристы всегда были не в курсе дел происходящих, скидывали всё на прошлых. На заседании даже не выступали, а просто отсиживались в зале, и судья писал, что юрист отсутствовал на слушании.

defense-line-reviews

Люди пишут в отзывах, что в договорах ООО «Линии защиты» есть пункт, что при смене реквизитов, в том числе адреса соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом факте.

Размещение информации на официальных и прочих ресурсах не является надлежащим уведомлением. Смешно читать такое объяснение юридической фирмы на претензию клиента, что новый адрес оной фирмы пришлось искать.

Одно дело, когда мошенники творят беспредел – это понятно всем, с ними ведут борьбу. Но когда нарушают закон люди, занимающие такие позиции, и еще называются Линии Защиты. И лохотрон процветает, потому что никто их искать не будет.

Судьи на суде удивлялись: “…где таких юристов в кавычках берете… ни одного дела не представили должным образом”. В одном отзыве клиент пишет, что “Линия защиты” переехала работать в Москву, на Дойниковом переулке остался только юридический адрес компании.

ООО Линия защиты и юридические услуги, выводы

Получается дважды потерпела фиаско: первый раз от Nigma 2, а второй раз от юридической компании “Линии Защиты”. Если верить отзыву клиента, что компания переехала в Москву, то понятно почему не получилось наладить деятельность в Петербурге: в Москве легче затеряться и продолжить деятельность по новому адресу. Москва – город большой, тут есть где развернуться, тем более их пока в столице никто не знает.

На горячую линию защиты прав потребителей в Санкт Петербурге не обращалась. Есть инстанции, куда можно обратиться, конечно, если доводить дело до конца. Понимаю, почему так ведет себя компания: надеяться, что вернуть деньги можно только если «обращаться в суд», не каждому человеку хочется.

Как будут продвигаться дальнейшие действия, потом напишу. А пока хочу подвести итог оказания услуг юридической компании “Линии Защиты”. Предусмотренные указанным договором юридические услуги не выполнены в полном объеме, и обращаться в линии защиты юридическую компанию Дойников переулок, 4/6А не рекомендую.

Лохотрон по-прежнему будет процветать, потому что граждане пока не защищены от мошенничества, и неизвестно, сколько еще людей могут попасть в такую ситуацию и также потерять деньги. Кстати, Нигма 2 (Энигма) продолжает свою деятельность, они по-прежнему в поисках жертв на развод и на обогащение, смотрите видео здесь. Как говорил Джесси Ливермор:

Тем, кто ищет легких денег, неизменно приходится платить за привилегию послужить окончательным доказательством того, что в нашем черством мире легких денег просто не бывает.

Друзья! Если информация была полезной, и у вас есть вопросы по юридической компании “Линии защиты” или негативный опыт оказания услуг юриста, пишите в комментарии. Желаю всем успехов, и не попадайте в сомнительные компании.

*все отзывы читать здесь: https://spb.zoon.ru/law/yuridicheskaya_kompaniya_linii_zaschity_v_dojnikovom_pereulke/reviews/

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий: