Статьи на тему кулинария | Рубрика рецепты | Как получить больше трафика

  Автор:
  113

recipesБлогеры часто создают рубрику рецепты и пишут статьи на тему кулинария, которые очень пользуются успехом у подписчиков. Но, как правильно написать заметки самые лучшие рецепты, чтобы создать большой трафик и получить как можно больше читателей на блог, не все знают или просто не соблюдают последовательность написания и не выполняют требования потребности пользователей.

Кулинарный рецепт может разбит на блоки и состоять из:

  1. Название блюда: H1
  2. Подзаголовка: Время изготовления и тара
  3. Подзаголовка: Комплектующие
  4. Подзаголовка: Технология
  5. Советы: Полезные советы и рекомендации

Люди, которые ищут информацию по рецептам в интернет, конечно могут посетить ваш блог  с поиска и должны найти то, что искали. Если вы хотите, чтобы впоследствии вам получать  трафик с яндекса и гугл, то нужно не выдумывать с названиями, а брать общепринятые названия, по которым в дальнейшем люди могут найти вашу статью в поисковой выдачи и получить соответствующий контент названию статьи.

Описательная часть нужна, для того чтобы статья смогла стать интересной.

Посмотрите примеры, где присутствует хорошая описательная часть:
1. Приготовления вкусной жареной картошки на кулинарный блог.odt
2. Как приготовить вкусный борщ с говядиной! Пошаговый рецепт с фото и видео с ютуб. odt
3. Вкусные блины с дырочками.odt
4. Вкусный и простой суп с говядиной и лапшой! рецепты

Писать можно с юмором, про простые и не емкие рецепты, все это нормально, но рецепт должен быть:

1)  Нормальный, чтобы люди могли повторить;

2) Должно быть нормальное название, чтобы люди понимали о чем конкретно пойдет в статье речь! И в конечном итоге об этом и шла речь;

3) Статья должна плавно перетекать от одной информации другой, должна четко прослеживаться мысль автора, что вы хотите сказать этой статьей.

Инструкции и рекомендации

Кроме конкретики, статья была бы не только полезной, но еще и интересной, описательная часть на протяжении всего материала: юмор, истории, детали, примеры из своей жизни, ваших знакомых или со слов других людей , нужно как раз этим насыщать, как раз свои случаями и рассуждениями про жизненные обстоятельства)

Вкусный и простой суп с говядиной и лапшой! рецепты

Вкусный простой суп с говядиной лапшой — это ключевые слова (запросы), лучше употребить их в тексте в первом, втором или третьем абзаце максимум, можно менять окончания, порядок слов и употребить не в одной строчки.

Продукты:

  • вода 2,5 л.;
  • говядина — кусок с большой кулак; (с костью, без, какая часть говядину, можно дать варианты и сказать для чего они)
  • морковь — две средние;
  • луковица — две средние;
  • лапша яичная готовая (гладкая, не обсыпанная мукой); какой марки лапшой пользуетесь, сколько нужно лапши на эту емкость
  • секретный ингредиент (1 пакетик), соль — 1,5 ч.л.;
  • банка пива. можно уточнить какое пиво пьете и почему :)

Процесс приготовления:

В закипевшую соленую воду бросаем промытое мясо. Как закипит, убавляем огонь и снимаем пену. Бросаем очищенные лук и морковь (целиком). Отпиваем полбанки пива. Варим 30 минут. (Можно разглагольствовать зачем пену снимать, нужно, не нужно, что это такое пена. Почему 30 минут, а не сорок и тому подобное. На сколько убавляем огонь, что это значит убавляем огонь.)

Вынимаем и выбрасываем лук (можно жене оставить). Добавляем секретный ингредиент (сухой говяжий бульон — 1 ч.л.), пробуем на соль. Варим еще 10 минут. (зачем жене оставить :) что за сухой бульон, не хватает конкретики! таким образом я не смогу повторить точь в точь ваш рецепт)

Вынимаем и выбрасываем морковь (можно жене оставить). Вынимаем мясо, процеживаем бульон. Бросаем в кастрюлю с бульоном пару горстей разломанной лапши, варим одну минуту и выключаем.
(что значит процеживаем, объясните людям как, например, я 10 летний пацан и не знаю как процеживать надо. за чем мясо вынимаем, почему оставить нельзя, тоже уточните, почему варим одну мину, мол хватит ибо разбухнет, тоже нужно писать, вы это понимаете, а подрастающую мужики, например, нет)

Мясо отделяем от костей, режем на кубики 2х2 см и откладываем. Кости выбрасываем (можно оставить… хотя нет, лучше выбросить). Проверяем, точно ли пиво допили, или есть еще, чутка. (зачем режим на кубики два на два, удобно мол есть, тогда надо об этом писать, иначе додумывать все нужно будет :)

Разливаем бульон с лапшой по тарелкам, бросаем кусочки мяса. Зовем банду к столу.
Чем дольше варить мясо, тем вкуснее. Вместо говядины можно взять куриные ножки, тогда за 25 минут уложимся. Мои любят с говядиной: вкуснее и прозрачнее. От свинины бульон мутный. Себе в тарелку можно бросить чесночку, зелени, кусочки морковки, поперчить.

(этот текст нужно использовать в процессе приготовления, здесь он ни к чему)

заголовок: Итого что мы имеем

пишите вывод, мол быстро, вкусно, просто, нравится, не нравится детям, жене, другим людям, создаете аппетит, желаете всем приятного аппетита, говорите, что вам еще нравится готовить, о чем речь будет в других статьях, и завершаете статью

в конце статьи нужно всегда писать концовку, в которую входит руководство к дальнейшему действию читателя после статьи.

прописывайте концовку, потому что если человек внимательно читает статью и дочитал статью до конца, значит, ему интересен ваш контент, поэтому ему в конце лучше оставить четкое руководство, что ему нужно сделать для вас, то есть написать то, что вы хотите от него получить, варианты:

1.Для того чтобы чувствовать обратную связь, понимать, что хватает и не хватает в ваших статьях, вам нужно получать мнение читателей, для этого нужно просить писать комментарии, более того появление комментариев будет стимулировать написание комментариев других читателей, которые дочитали до конца статьи увидели, что после статьи комментируют, что вам даем:

а) появление доп контента на странице статьи (поисковые машины индексируют текст, поэтому каждый текст может приводить трафик);

б) если в конце статьи есть комментарии, человек может их начать все читать и написать свой комментарий, тем самым дольше пребывать на вашем блоге, что увеличивает поведенческие факторы на вашем блоге, то есть пока читает комментарий может в комментариях кликнуть по какой-то нужной вам ссылке из ваших комментариев, может кликнуть по гугл рекламе правее комментариев, более того чем дольше люди находятся на ваших статьях, тем выше они ранжируются в поисковой выдаче, то есть если вас хорошо читают, а конкурента плохо читают, то ваш блог не смотря на то, что блог конкурента создан раньше, деньги в него вкладываются и другое, будут в конечном счете выше ранжироваться в топе поисковой выдачи;

в) через свою активность в комментариях вы увеличиваете лояльность к вашему бренду, потому что вы готовы людям отвечать, помогать, тем самым они лучше начинают к вам относиться и узнавать вас, более того язык до Китая доведет, разные знакомства могут быть разному полезны.

2. Призыв человека поделился статьей в соцсетях или со знакомыми приводит вам трафик, плюс организует рост ссылочной массы вокруг блога, чтобы помогает блога развивать внешнее сео и получать больше трафика с поисковых машин, если не призывать, то делиться статьями будет меньше

3. Можно задавать вопросы в конце статьи, на которые хотели бы получить ответы в комментариях;

4. Можно оставлять посыл на подписку и оставлять ссылку на подписку, тем самым увеличивать кол-во подписчиков;

5. Можно оставлять посыл перейти в ваши соцсети, ютуб канал и другие ваши ресурсы и подписаться для каких-то целей на них;

P.S.S. Руководство к действию может быть много, все будет зависеть от ваших целей на текущий момент, общих задач и генеральной цели.

 

Оставьте свой комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук